sabato 5 febbraio 2011

In Giappone

Come sicuramente saprete, in Estremo Oriente non è mai stata abitudine mangiare latticini e bere latte.
Il latte in realtà fu introdotto in Giappone nel 1946, un anno dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale. Nel 1950 il consumo di latticini procapite per anno era di 5.5 pound, venticinque anni più tardi era già passato a 117.4.



Gia nel 1997, il Journal of Diseases of the Colon and Rectum (1997 Oct;40(10 Suppl):S2-9) riportava:

In Giappone l'incidenza del cancro colonrettale è cresciuta in maniera esponenziale dalla fine della Seconda Guerra Mondiale e l'interesse per questa patologia è cresciuta rapidamente tra i ricercatori e i medici giapponesi. [..] Il numero dei pazienti è cresciuto anno dopo anno, riflettendo una tendenza di un'incidenza in costante crescita nel Paese.

No, ma è un caso, figuriamoci, non oserei mai fare un collegamento tra i due accadimenti. No.


fonte: http://www.nomilk.com/

1 commento:

Rosaria ha detto...

cè proprio da pensare, poveri noi
:(