mercoledì 30 luglio 2008

Idee per un matrimonio

A chi di noi non è capitato di andare ad un matrimonio e digiunare o quasi mentre tutti gli altri ospiti si ingozzavano di carne e/o pesce?! già dagli antipasti fare lo slalom tra una portata e l'altra e alla fine ritrovarsi con un'insalata e poco più... E con gli altri invitati che ti guardano con aria di compatimento pensando e - ahimè - spesso dicendo "Beh, ma tu ci sei abituata a non mangiare, è così, essere veg(etari)ani è una continua privazione!"

E tu che vorresti ucciderli, nonostante il tuo interiorizzatissimo pacifismo, e pensi a quello che mangi a casa o nei ristoranti veg dove spesso di insalata scondita e verdura lessa non c'è traccia, e ci sono invece sformati, paste al forno, pizzaiole di seitan,spiedini di verdure alla griglia, torte al cioccolato, etc.etc.

Beh, qui in Italia sarà così ancora per un pezzo, questa è la cattiva notizia, a giudicare dalla facce sgomente o dalle risatine con cui viene accolta la notizia che mangiamo "etico". Invece, negli U.S.A. le cose sono un po' cambiate negli ultimi anni. Se solo fino a dieci anni fa la situazione lì era molto simile a quella italiana, ora non è poi così bizzarro organizzare un menu interamente vegan per il banchetto di nozze.
Il catering vegan è diventato così sofisticato da essere appetibile e molto gradito anche al parentado non vegan: Avocado-Mango Spring Rolls con aceto balsamico, Piccata di seitan con salsa al vino bianco e capperi, fino alla Chocolate Devil Cake (torta al cioccolato del...diavolo!) con crema alla vaniglia e ancora...
E spesso gli organizzatori di questi catering offrono un servizio completo di piatti biodegradabili, candele di soia, vestiti in "finta" seta, fiori organici per le decorazioni!

Nessun animale viene sacrificato per questi banchetti, e... vissero davvero tutti felici e contenti!

Ecco un paio di menu completi:

1° menu

Aperitivo
Variety of Spring Rolls
Variety of Bruschetta
Tower of Fresh Vegetables with Dip
Fresh Fruit and Dip

Antipasti
Mixed Greens Salad with Vinaigrette

Cena
Seitan Parmesan with garlic bread
Portabella Lasagna
Seasonal Steamed Vegetables tossed with Italian Herbs, Roasted Garlic and Olive Oil

Torta nuziale
Carrot Cake with “Buttercream” Frosting
Chocolate Cake with Chocolate Frosting


2° menu

Aperitivo
Roasted Corn Fritters
Hearts of Palm Canapés
Wild Mushroom Risotto Cakes
Patty Pan Squash
Vietnamese Snow Rolls
Greek Style Dolmades
Sugar Snap Pea and Mint Chilled Soups
Cucumber, Watermelon and Jicama Gazpacho
Grilled Seitan Chimichurri
Crispy Dumplings
French Fries served in individual cones
Black Bean and Roasted Corn Empanadas
Vegetable Samosas

Antipasti
Stacked Bamboo Steamers with Dim Sum
Pyramid of Assorted Sushi
Spicy Papaya Salad
Grilled Crostini and Bruschetta
Crisp Pizzettes
Crudités

Cena
Salad of Field Greens in Oriental Noodle Basket
Potato Gnocchi with leeks, wild mushrooms and roasted tomato with Cashew Cheese Sauce
Seitan Piccata with White Wine Caper Sauce with Steamed Vegetable Bundle and Whipped Potatoes

Torta nuziale
Chocolate Devil Food Cake with Vanilla “Buttercream”


a quando dei catering qui da noi come questo?
o questo? o quest'altro??

L'argomento prosegue qui...

Nessun commento: